Открыть меню
г.Москва, Волоколамское ш., д.89
info@svdom.com

Журнал «Деревянные дома» №28'2009

Дом из клееного бруса

На фоне ровного участка, представляющего собой засеянную газонной травой площадку, хорошо заметны отличительные особенности и детали необычной ассиметричной архитектуры здания.

Здание находится в привлекательном с точки зрения экологии районе Подмосковья. Основным строительным материалом стал клееный брус из сибирской сосны, но первые три венца, те, что расположены ближе к земле, изготовлены из лиственницы, поскольку она лучше противостоит воздействию влаги, чем другие породы дерева. Кроме того, чтобы предохранить дом от сырости и ультрафиолета, его покрыли четырьмя слоями защитного состава, придавшего строению помимо прочего приятный теплый светло-охристый оттенок. В качестве кровельного материала использована мягкая черепица. Она особенно хорошо смотрится в сочетании с деревом и отличается надежностью. Поскольку у крыши много скатов, а здание имеет два крыла, расположенные под прямым углом друг к другу, дом кажется комплексом различных, хотя и выдержанных в одном стиле сооружений. Как продолжение кровли выполнен навес для автомобильной стоянки, рассчитанной на две машины.

В левом крыле дома устроены просторные балконы-террасы с ажурными ограждениями. На балкон первого этажа можно попасть с улицы или из коридора. На балкон второго — из обеих детских. В правом крыле таким же образом декорирован незначительно выступающий за фасад здания французский балкон, примыкающий к спальне хозяев, что подчеркивает стилистическую однородность строений. Двойные стеклопакеты окон обрамлены деревянными рамами из клееного бруса.

Участок вокруг дома представляет собой газон с немногочисленными небольшими клумбами и посадками хвойных деревьев. Непосредственно возле дома проложены дорожки из камня, перед входом и под навесом для автомобилей устроены каменные площадки. Цоколь также выложен камнем, что придает композиции завершенность и целостность. Рядом с домом установлены кованые скамейки с деревянными сиденьями и решетчатыми спинками. Их дизайн перекликается с общей стилистикой постройки. Сочетание естественных, экологически чистых материалов — камня, металла, дерева, стекла — основной мотив во внешнем оформлении здания.

Цокольный уровень дома отведен под котельную, технические помещения, кладовую для хранения необходимых в хозяйстве вещей, моечную и сауну. Кроме того, в правой части дома под крышей сложной конфигурации устроен бассейн. Благодаря окнам, расположенным в разных плоскостях — на крыше и с южной стороны, — в помещение проникает большое количество солнечного света. На первом этаже помимо гостиной и кухни-столовой размещены три спальни (родительская и две гостевые). Галерея второго этажа, выходящая на двухсветную гостиную, с одной стороны соединена с двумя детскими, с другой — с хозяйской спальней. На третьем этаже разместилась только одна комната — кабинет с большими трапециевидными окнами, откуда открывается замечательный вдохновляющий вид на Москву-реку.

В просторном помещении гостиной, почти свободной от мебели, каминная зона представляется наиболее эстетически насыщенной. Здесь «встречаются» различные материалы, формы и цвета.

Центральную часть здания занимает просторная гостиная со вторым светом. Огромные окна помещения обращены во внутренний двор. Благодаря почти сплошному остеклению комнату заливает солнечный свет, что позволило превратить ее в подобие зимнего сада: здесь собрана коллекция горшечных растений. Самый выразительный элемент гостиной — облицованный серо-белой плиткой пристенный камин с широкой закрытой топкой и высоким белым дымоходом, прорезающим двухсветное пространство. Выполненный в современном стиле, он вводит в интерьер тему семейного очага, домашнего тепла и уюта.

Конструкция установлена на полукруглый подиум, облицованный по краю той же плиткой, что и фасад камина. Дымоход эффектно перечеркнут лестницей, ведущей на второй этаж и воспринимающейся продолжением каминного портала. Ее каркас и ажурные ограждения изготовлены из металла, а ступени — из дерева. Таким образом, лестница и камин образуют единую композицию. Каминная зона украшена разнообразными элементами декора: горшечными растениями, вазами с сухоцветами, бронзовыми и керамическими фигурками, весами, плетеными кашпо.

Дерево красиво само по себе. Оно создает впечатление добротности и солидности обстановки. В кабинете на третьем этаже основной декоративный элемент — мягкий ковер пастельных тонов.

Теплый пол в гостиной выложен темно-коричневой плиткой. В хорошо освещенной комнате на фоне светло-охристых деревянных стен тяжелые кожаные диваны и кресла черного цвета не кажутся чересчур официальными, но, напротив, создают ощущение надежности, прочности домашнего уклада. В то же время оттенок неформальности привносят непритязательные светильники — обычные торшеры с белыми абажурами и такая же настольная лампа.

Из гостиной можно пройти в просторную кухню-столовую, рассчитанную на большую семью. Кухонная мебель выдержана в стиле хайтек черные панели в хромовом обрамлении, матовое стекло на дверцах шкафов, разнообразная встроенная техника. Большой деревянный стол со столешницей неправильной формы, венские стулья с мягкими белыми сиденьями, шторы с «домашним» рисунком спокойных сине-зеленых тонов, разбавленных радостным оранжевым цветом, прозрачные желто-бежевые занавески создают впечатление естественности и уюта. В натяжной белый потолок встроены точечные светильники. В целом интерьерная композиция в кухне основана на контрасте материалов (деревянных стен, хромированной техники, плитки прохладного оттенка), холодных и теплых красок, традиционных и современных силуэтов.

В доме много спален: личное пространство здесь предусмотрено для хозяев, их родителей и детей, а также для гостей. В каждой спальне применен принцип «ничего лишнего»: большую удобную кровать дополняет минимальный набор необходимых предметов мебели. Ковры, постеленные перед кроватями, выполняют не только функцию украшения интерьера, но и добавляют комфорта.

В оформлении санузлов использованы традиционные для таких помещений материалы: натяжные потолки с точечными светильниками, светлая плитка на стенах и темная — на полу. Между настенной плиткой и потолком проложен пояс из деревянной вагонки, что тематически объединяет санузел с другими помещениями дома.

В правом крыле здания расположен большой бассейн. Застекленная крыша дает возможность, находясь в помещении, видеть над собой небо, представляя, что пребываешь на открытом воздухе.

Одной из особенностей оформления хозяйской спальни можно считать конструктивные несущие балки, намеренно оставленные открытыми для обозрения. Они выкрашены в темный цвет и превращены в элемент декора. Необычная пятиугольная форма окна подчеркнута наклонным карнизом, выполненным в той же стилистике, что и балки на потолке. Светлые шторы, ниспадающие красивыми складками, напоминают театральный занавес. Таким образом, пейзаж за окном воспринимается как декорация или картина. Как и в других комнатах, в спальне много растений в напольных сосудах. Люстра «под бронзу» с изогнутыми рожками в виде свечей, бронзовая статуэтка на прикроватной тумбочке, пейзаж в традиционной раме, задрапированное окно придают непритязательному интерьеру оттенок роскоши.

Главное украшение кабинета — впечатляющий вид из окна. Как и в других помещениях, здесь немного мебели. О назначении комнаты свидетельствуют в первую очередь книги. Особый акцент в обстановку привносит персидский ковер.

В правом крыле дома устроен выложенный светлой плиткой бассейн с водяной мини-горкой и имитацией волны. Рядом — просторное место для отдыха с шезлонгами. Здесь, как и в кухне, использованы натяжные потолки, однако несущие деревянные фермы открыты, выкрашены в белый цвет и превращены таким образом в эффектный элемент декора. Из бассейна предусмотрен проход в банный комплекс — парную и моечную. Кроме того, в зону бассейна можно попасть и с улицы.

В отделке дома присутствуют только экологически чистые материалы. Внутри здания деревянные стены покрыты пропиткой на водной основе. Полы изготовлены из лиственницы, отличающейся особой прочностью. Только в холле, гостиной, банной зоне и санузлах в качестве напольного покрытия выбрана плитка. Для потолков в большинстве помещений использована бессучковая клееная сосновая вагонка. Отсутствие стыков у достаточно длинной вагонки обеспечивает впечатление ровной поверхности, позволяя любоваться фактурой дерева.

Дом из клееного бруса

Страницы журнала «Деревянные дома» №28'2009:
   

Чем мы можем Вам помочь

Получить консультацию о доме из клееного брусаПолучить консультацию
Стоимость строительства дома из клееного брусаСтоимость строительства
Спецпредложение дома из клееного брусаСпецпредложение
Посетить демонстрационный дом из клееного брусаПосетить объект

Получить консультацию

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Рассчитать проект

Рассчитать стоимость строительства дома из клееного брусаРассчитать Ваш проект
Рассчитать проект дома из клееного бруса из нашего каталогаПроект из каталога
<- Назад к выбору действия

Получить скидку

8 (495) 280-73-18, (495) 508-73-22, (495) 781-36-43

Приглашаем Вас ПОСЕТИТЬ НАШИ ОБЪЕКТЫ и сделать свой выбор в пользу качественного и красивого дома из клееного бруса.

Телефоны: 8 (495) 280-73-18, (495) 508-73-22, (495) 781-36-43

Вы можете договориться о посещении в удобное для Вас время объектов, построенных или находящихся в стадии строительства, где наши специалисты подробно покажут и расскажут об особенностях использованных материалов и конструкций, применённых в данном случае архитектурных и конструктивных решениях, организации строительного процесса. Объекты, в основном, расположены в Подмосковье, и поездка на них не потребуют от Вас больших затрат времени.

Предварительная запись:


Top