Открыть меню
г.Москва, Волоколамское ш., д.89
svdkdk@gmail.com

Журнал «Деревянные дома» 4(30)'2009

Возможности комбинирования

Дом из клееного бруса

Сочетание кирпича и соснового клееного бруса неочевидно при взгляде на фасады дома, однако удачно обыграно в дизайне внутреннего пространства. Комбинирование строительных материалов позволило использовать в оформлении множество дополнительных фактур, зрительно разбавив массив дерева.

Несмотря на то что внешне загародный дом выглядит полностью деревянным, в его строительстве использовали два материала: первый этаж выполнен из кирпича, второй - из клееного бруса. Такое сочетание выбрано заказчиком, решившим несколько разнообразить поверхности за счет отделки. Внешняя сторона первого этажа обшита деревом, что делает фасады визуально цельными.

Постройка имеет прямоугольную основу с трехсторонним эркером на первом этаже и балконом на втором. Ограды открытых пространств воспринимаются как продолжение стены из бруса. В то же время в них имеются широкие горизонтальные проемы, облегчающие конструкцию. Балкон "прикрыт" выносом крыши, а над террасой сконструирован навес из прозрачного материала. Его освещенность позволила сформированть перед входом в дом дополнительное место для летнего отдыха: сюда вынесена легкая мебель, в том числе обеденный стол и раскладные стулья. Растительные композиции ландшафта составлены из раскидистых кустарников, цветов и пока что невысоких деревьев. Мощеные дорожки подсвечены аккуратными садовыми фонарями.


Комната сына выдержана в водной гамме с включением разноцветных штрихов. Легкий стиль Прованса передан изящной мебелью белого цвета, однако основное внимание приковано к ярким оттенкам текстиля. Круглый ковер посередине напоминает озеро, что подчеркнуто широкой темно-синей волной в его рисунке.

Значительную часть дома занимает двухсветное пространство, принадлежащее гостиной (сюда же выходит эркер и ведущая на балкон галерея). Стены первого этажа отделана несколькими видами структурных штукатурок и плиткой, имитирующей каменную кладку. Наиболее плотно "рваный камень" положен в каминной зоне. Домашний очаг стал смысловым центром интерьера, и отделка стен позволяет акцентировать на нем основное внимание. Широкий массивный портал выполнен из светлого камня и украшен резьбой, по обеим сторонам обустроены аккуратные ниши-поленницы. Дымоход покрыт белой штукатуркой, на фоне чего особенно эффектно выглядят изящные кованные часы. Обстановка каминного зала смягчена включением в композицию деревянных столешниц, плетеной мебели и теплой пушистой шкуры, положенной на сиденье кресла-качалки.

Пол первого этажа выложен дубовой паркетной доской, ее темный оттенок задает тон парадным комнатам. Романтичекие элементы кантри привнесены в гостиную текстилем с крупным орнаментом узором. Пышные розовые цветы украшают обивку диванов и плотные римские шторы.

Характерной чертой обстановки стало обилие растений в горшках. Такое решение воспринимается как логичное продолжение ландшафта: природа не заканчивается на пороге дома, а входит внутрь. С другой стороны, живая зелень позволяет подчеркивать красоту дерева - одного из основных строительных материалов.

Для того чтобы поддержать "каменную" кладку каминной зоны, на других стенах сделаны небольшие вставки такой же плитки. Готические часы перекликаются с кованными светильниками и узорной решеткой над телевизионной зоной. Часть конструктивных деревянных элементов решили оставить открытыми, сделав их полноправными участниками дизайна. В оформлении потолков первого этажа несущие балки чередуются с белыми гипсокартноными вставками.

Кухня-столовая отделена от гостинной стеклянной раздвижной дверью с витражными вставками. Ее полы выложены крупной керамической плиткой и имеют подогрев (такая система использована еще в ряде помещений). Насыщенность цвета отделочных материалов смотрится особенно выразительной за счет того что в обстановке использована белая мебель. Оливковый оттенок текстиля увязан с живой зеленью гостиной и оттеняет коричневую гамму.

Красота дерева наиболее полно раскрыта на верхнем уровне дома, где расположены спальни. Стены покрыты прозрачными пропитками на водной основе: фактура натурального материала остается на виду, а экология деревянного дома не нарушена.

Стены и потолок главной ванной покрыты пропиткой на водной основе, пол выложен крупной керамической плиткой. Четкий узор квадратами расчерчивает помещение, собирая пространство и добавля интерьеру классическую строгость. Помещение имеет собственное окно, его при желании можно занавесить.

Потолки комнат обшиты вагонкой, причем оттенок дерева подобран таким образом, чтобы создавать пеструю неоднородную поверхность. Полы покрыты светлой доской из лиственницы, а наиболее ярким конструктивным элементом дома сделана лестница. Благодаря естественному оттенку сосны она заметно выделена на фоне керамической плитки и обоев. Лестницу сопровождают обшивка нижней части стены вагонкой и встроенные светильники.

Центром хозяйской комнаты сделана двуспальная кровать: с одной стороны от нее поставлен широкий шкаф, с другой находится широкое окно. Глянцевые ткани, выбранные для постельного белья, цветом и блеском созвучны с лакированными поверхностями мебели. Яркие штрихи введены за счет крупного цветочного узора напольного ковра, ощущение роскоши передано элегантной хрустальной люстрой.

Еще более активно цветочный узор привлечен в оформление детской спальни. Изголовье кровати заведено в довольно сложную композицию из гипсокартона, включающую нишу, подвесной потолок с подсветкой и полки. Такое решение наряду с применением нескольких видов обоев делает детскую насыщенной даже несмотря на небольшое количество мебели. В отделке использованы обои, штукатурка и лепнина.

Наверху расположена главная ванная. Часть ее приподнята на подиум, и к чаше ведут несколько ступеней, подсвеченных и выложенных светлой мозаикой. Подъем играет чисто декоративную роль и призван зонировать пространство. В обстановке задействована деревянная мебель табачного оттенка.

Эклектичный дизайн основан на использовании множества фактур и гаммы уветов - от нежных пастельных оттенков до глубоких насыщенных тонов. Внимание к деревянным поверхностям подчеркнуто применением традиционных элементов оформления загородных домов - таких как камень и ковка. Использованные пропитки и лаки не закрывают естественный рисунок древесины, а выгодно подчеркивают ее теплый оттенок.

Дом из клееного бруса

Страницы журнала «Деревянные дома» 4(30)'2009:

Чем мы можем Вам помочь

Получить консультацию

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Просчитать проект

Просчитать Ваш проект дома из клееного брусаПросчитать Ваш проект
Просчитать проект дома из клееного бруса из нашего каталогаПроект из каталога
<- Назад к выбору действия

Получить скидку

8 (495) 280-73-18, (495) 508-73-22, (495) 781-36-43

Приглашаем Вас ПОСЕТИТЬ НАШИ ОБЪЕКТЫ и сделать свой выбор в пользу качественного и красивого дома из клееного бруса.

Телефоны: 8 (495) 280-73-18, (495) 508-73-22, (495) 781-36-43

Вы можете договориться о посещении в удобное для Вас время объектов, построенных или находящихся в стадии строительства, где наши специалисты подробно покажут и расскажут об особенностях использованных материалов и конструкций, применённых в данном случае архитектурных и конструктивных решениях, организации строительного процесса. Объекты, в основном, расположены в Подмосковье, и поездка на них не потребуют от Вас больших затрат времени.

Предварительная запись:


Top